Стартовали съемки полнометражного фильма «Аладдин» Disney

21318965_10159146683900161_6922881300456495557_o

На студии Longcross Studios в окрестностях Лондона (Великобритания) стартовали съемки полнометражного фильма Disney «Аладдин»!

Главные роли в фильме исполняют: двукратный номинант премии «Оскар»® Уилл Смит («Али», «Люди в чёрном») в роли Джина, исполняющего любые три желания того, кто держит в руках его волшебную лампу; Мена Массуд («Джек Райан») в роли Аладдина, горе-воришки, влюбившегося в дочь Султана; Наоми Скотт («Могучие рейнджеры») в роли Принцессы Жасмин, прекрасной дочери Султана, которая сама хочет решать как ей жить; Марван Кензари («Убийство в Восточном Экспрессе») в роли злодея Джафара, мечтающего занять трон Султана, чтобы править Аграбой; Навид Негабан («Родина») в роли Султана, правителя Аграбы, усердно пытающегося найти дочери достойного мужа; Назин Пэдрад («Saturday Night Live») в роли служанки Жасмин – Далии; Билли Магнуссен («Чем дальше в лес…») в роли Принца Андерса, претендующего на руку и сердце принцессы Жасмин; а также Нуман Аджар («Родина») в роли Хакима, главы дворцовой стражи и верного помощника Джафара.

 

Режиссёрское кресло занял Гай Ричи («Шерлок Холмс», «Агенты А.Н.К.Л.»). Сценарий новой картины, за который отвечает Джон Аугуст («Мрачные тени», «Крупная рыба»), основан на анимационном фильме Disney «Аладдин» и рассказах из сборника «Тысяча и одна ночь». Продюсерами проекта выступают Дэн Лин («Лего. Фильм») и обладатель премии «Золотой глобус» Марк Платт («Ла-Ла Ленд»), а также Джонатан Эйрих («Тетрадь смерти») и Кевин Де Ла Ной («Тёмный рыцарь: Возрождение легенды») в качестве исполнительных продюсеров. Восьмикратный обладатель премии «Оскар»® композитор Алан Менкен («Красавица и Чудовище», «Русалочка») отвечает за музыкальное сопровождение. В саундтрек войдут оригинальные песни Алана Менкена, Ховарда Эшмана («Магазинчик ужасов») и Тима Райса («Король лев»), а также две новых композиции, написанные Менкеном и обладателями премий «Оскар»® и «Тони»® композиторами Бенджем Пасеком и Джастином Полом («Ла-Ла Ленд»).