Сеанс винописи в Москве от итальянской художницы Арианны Греко

Сеанс винописи от Арианны Греко

16-17 декабря в Wine Butik состоялись презентация Golden Tour от Андреа Сарассо и уникальный сеанс винописи от Арианны Греко. Мероприятие прошло в дружеской и неформальной атмосфере. Гости смогли познакомиться и продегустировать вина тосканской винодельни Urlari, расположенной недалеко от Болгери, и винодельни  Carpini — хозяйство из зоны Colli Tortonesi (Пьемонт), а также минеральную воду San Bernardo, берущую свое начало в Альпах северного Пьемонта.

Сеанс винописи от Арианны Греко

Изюминкой вечера стал сеанс винописи от Арианны Греко. В течение всего вечера художница рисовала картину вином,  демонстрируя гостям новые техники в искусстве. В своих работах Арианна использует только натуральные краски — это вино или овощи и травы: морковь, руккола, петрушка, балажан и т.д. Но, конечно, фаворитом для Греко все-таки является вино, особенно красное вино, способное отдавать многообразие насыщенных оттенок.

Ариана познакомила гостей мероприятия и с другими своими работами, представив альбом, состоящий из множества фотографий с её картинами. Стоит отметить, что в творчестве Арианны Греко преимущественно присутствуют женщины, нарисованные в соблазнительных позах, с обнаженными телами, с бокалами вина в руке или выжимающие виноградные грозди на изгибы тела.

Во время сеанса живописи посетители могли сами создать для себя сувенир на память, а именно: нарисовать небольшую картину, используя натуральные краски, состоящие из тосканских вин, которые были изготовлены художницей прямо на мероприятии.

Сеанс винописи от Арианны Греко

Более того, каждый смог убедиться, что на самом деле рисовать вином не так просто, как кажется на первый взгляд. Ведь у вина есть свойство при соприкосновении с кислородом окисляться и менять цвет, что, безусловно, усложняет задачу написания картины. Именно поэтому она должна быть написана в течение короткого промежутка времени. Далее картина уже будет жить своей жизнью, со временем меняя оттенки.

 И как говорит сама Арианна, сподвигая своих последователей попробовать живопись вином, а коллекционеров стать обладателями её картин: “Вино в бокале быстро заканчивается, а на холсте остается навсегда”.