Показ коллекции бренда Artem Krivda — AMORE. ЛЕНИНГРАД.

IMG_539620 октября в рамках Недели Моды в Москве состоялся дебютный показ коллекции бренда Artem Krivda — AMORE. ЛЕНИНГРАД.

Артем Кривда – генеральный продюсер Недели Моды в Москве в Гостином Дворе, организатор сотни самых успешных российских и международных показов, впервые представил публике свою собственную коллекцию.

Среди гостей показа отметились главные редактора глянцевых изданий, fashion – блогеры и it-girls, которым уже не терпится примерить бархатные комбинации, объёмные толстовки и шерстяные пальто из новой коллекции.

Новая коллекция Artem Krivda – это посвящение Ленинграду 80-х годов, когда город стал центром зарождавшегося духа свободы и перемен. Новые форматы музыки, литературы и кино, новые кумиры нового времени: неформальные рокеры, богемные философы и интеллектуалы, игнорирующие рамки обыденности, и свой особенный новый образ мыслей.

IMG_5330

Вдохновением для Артема стали главные символы и предметы эпохи 80-х:

Особенная, «свободная» мода времени тотального товарного дефицита, огромных очередей, перекупщиков и спекулянтов. Вываренные в отбеливателе джинсы и все, что только можно было достать ценой неимоверный усилий и сочетаемое в самых непредсказуемых миксах. Футболки с надписями, кожаные косухи и объемные джинсовки, «бабушкины» свитера, пальто и спортивные костюмы, кастомизированные вручную и перешитые вещи.

Дух коллекции, это – предвкушение свободы, желание выделиться из массы и показать свою индивидуальность.

IMG_4490

Абсолютно уникальное сочетание стилей стало главной приметой той эпохи: косухи, вареные джинсы, старые твидовые пальто или тренчи со спортивными костюмами, шелковые комбинации и растянутые майки, но самое главное – максимальная смелость и отсутствие каких-либо правил.

Коллекция Artem Krivda осень-зима 2016 – это новый взгляд на сочетание стилей и текстур: гранджевые оверсайз пальто, спортивные штаны, бомберы и принтованные футболки в сочетании с тонкими комбинациями, жаккардовыми сарафанами и твидовыми юбками-карандаш. Простые формы и дорогие материалы: кашемир, шерсть, шелк и бархат утрируют контраст.