Известная телеведущая Анфиса Чехова стала третьим звёздным шефом, приготовившим обед для посетителей Кунцево Плаза.

15 апреля в так называемой «корзине», специальном пространстве, оборудованном для кулинарных упражнений, Анфиса Чехова, наверное впервые публично, говорила не про секс. Но тоже об одной из самых больших страстей человечества — любви к мучному, и в частности, к пицце!

Сколько только не существует на свете видов пицц. Начиная от классических, пепперони, неаполитано и заканчивая такими экзотическими как, гавайская, чилийская и даже чебоксарская. Однако свой выбор Анфиса сделала на такой простой и, пожалуй, самой известной пицце, как маргарита.  История возникновения этого блюда уходит далеко в Средневековье. Жена итальянского короля Умберто I  Маргарита Савойская больше всего на свете любила пиццу с помидорами. И говорят, что именно в ее честь и был назван один из рецептов и сама разновидность пиццы — Маргарита. Хотя есть мнение, что это всего лишь легенда. Но история с королевским происхождением пиццы заинтересовала Анфису больше, чем обычная крестьянская версия неаполитанской пиццы.

В этот день Анфиса много рассказывала о пицце, о тесте, как его готовить, как  к нему относиться, как в врагу идеального веса или, наоборот, создателю округлых женских форм. «Женщина должна быть аппетитной во всех смыслах, поэтому еду она должна есть тоже аппетитную!», — сказала Анфиса участникам мастер-класса в Кунцево Плаза. И пока завороженные гости смотрели как виртуозно шеф-повар ресторана Fornetto раскручивает тесто над головами людей, Анфиса Чехова вещала о красоте форм и любви к себе. Плодом этой любви в конце мастер-класса стало огромное количество пиццы маргариты, которая разошлась на ура!

 

 

Пицца «Маргарита» от Анфисы Чеховой

Тесто из дрожжевой муки 160 г раскатывают  до нужного диаметра 30 см.

Тесто намазывают основой — «томатным соусом» (томаты в собственном соку с базиликом).

На томатную базу выкладывают моцареллу.

Выпекают в печи  3 минуты до готовности.

Обязательно, щепотка любви… к себе 😉