«Еврейский Луи Виттон» от David Roytman Luxury Judaica

Линейка уникальных аксессуаров, выпущенная компанией известного бизнесмена Давида Ройтмана, уже обрела своих поклонников и стремительно завоевывает новые сердца. Эксклюзивные украшения созданы из змеиной кожи.

Давид Ройтман 


Дизайнерский дом «David Roytman Luxury Judaica» создал уникальные атрибуты иудаики класса люкс, в числе которых и кипы, и запонки, и обложки для книг, и мезузы и другие предметы. Магазины бренда успешно работают в России, Украине, Израиле и США, на этом бизнесмен не планирует останавливаться и уже наметил открытие бутиков в Великобритании, Франции и Канаде.

Каждый аксессуар делается вручную, на чем делается большой акцент. «В этом есть определенная идея. Сегодня мы живем в неком потребительском мире, где сломанный чайник мы не чиним, а меняем на новый, потому что все стало просто, дешево и доступно. И все, что касается прикосновения человеческих рук, человеческих эмоций, усилий, труда, оно как-то обезличилось. И мне очень захотелось вернуть эти старые, добрые, забытые вещи в наши дни. Я понимаю, что мы могли бы производить все в Китае или автоматизировать производство в той же Европе, понизить себестоимость, но пожертвовать неповторимостью и особенностью каждой вещи мы не позволили себе, ведь никогда произведенное машиной не будет так изящно, как произведение человеческих рук» — рассказывает сам Давид Ройтман.

David Roitman Luxury Judaica - 3


Максимальное количество кип в день, которые может создать мастер, составляет всего 4 штуки. Дорогие высококачественные материалы, лазерная гравировка, фурнитура, отлитая вручную,  любовь и мастерство – вот секрет успеха дизайнерского дома «David Roytman Luxury Judaica». И даже это еще не все сюрпризы: в компании также разработали собственные духи, и каждый аксессуар выходит из мастерской с фирменным ароматом.

За годы жизни в Израиле и США у Давида накопилось много идей, как украсить и разнообразить мир еврейской атрибутики, как вывести ее на уровень высокой моды. «Меня всегда возмущало, что люди носят костюмы за $ 10 000, а кипу надевают за 2 копейки. Как и многим другим с раннего детства мне хотелось изменить мир к лучшему, и вот в 2015 году я вплотную занялся воплощением этого плана в жизнь» — делится Давид Ройтман. С детства он  рисует и увлекается дизайном. Создав несколько эскизов, начал подбирать мастеров и производить первые опытные образцы. Затем появились партнеры, поверившие в будущее этого проекта. Так и было открыто производство первой дизайнерской линии Иудаики в мире, которую еще называют «еврейский Луи Виттон».

David Roitman Luxury Judaica - 4