Дети готовят хычины! Food Market 21 на Новом Арбате открывает кулинарную школу выходного дня

В субботу 30 сентября в 14:00 состоится первое занятие в детской кулинарной школе выходного дня в Food Market 21 на Новом Арбате, 21. Вместе с шеф-поваром балкарского корнера «Хочу Хычин» дети будут готовить хычины – лепешки из тонкого теста с разными начинками — одно из основных блюд балкарской кухни.

4

Вместе с шеф-поваром Фатимой Салпагаровой детям предстоит приготовить хычин со шпинатом и сыром, хычин с сыром и картофелем, а также самый «модный» черный хычин с сыром. Приготовленными собственноручно хычинами дети смогут сразу же угостить родителей.

 

Помимо кулинарной части, участников ждет аниматор и профессиональный фотограф. Каждый ребенок сможет примерить на себя образ маленького горца с помощью фирменных накладных усов. Результат не пройдет мимо объектива фотографа и инстаграмов участников.

 

Вход на мастер-класс свободный. Регистрация по телефону: +7 (495) 691 77 87.

 

* * *

 

Детская кулинарная школа выходного — серия развлекательно-образовательных мероприятий для детей в ресторанном маркете Food Market 21 на Новом Арбате. Вместе с поварами представленных на маркете ресторанных концепций дети научатся готовить блюда разных кухонь, узнают много нового о техниках приготовления и сочетаемости продуктов,  гастрономических обычаях и кулинарных традициях разных народов и стран.

 

«Хочу Хычин» — этнический моноконцепт, открытый на Food Market 21 Фатимой и Мединой — мамой и дочерью, этническими балкарками, которые видят свою миссию в представлении Москве национального блюда своего народа.

 

Вы наверняка пробовали осетинские пироги. В Москве они уже успешно конкурируют с пиццей. Слово «xычин» вам, скорее всего, ни о чем не говорит. Меж тем, в Кабардино-Балкарии хычин — лепешка из тонкого теста с картофелем и рассольным сыром или мясной начинкой с зеленью — краеугольный камень местной кухни, национальное блюдо кабардинцев и балкарцев. Высшим гостеприимством хозяйки дома в Кабардино-Балкарии считается приглашение «на хычины». «Хочу Хычин» — все еще редкий для ресторанной Москвы пример этнического моноконцепта, в основе которого, как и следует из названия, хычины. Готовят их по балкарской традиции: на тонком тесте, запекая на сухой сковороде и смазывая небольшим количеством сливочного масла. Подают в современном, адаптированном для города формате стрит-фуда. В меню хычин с говядиной, с сыром и зеленью, с сыром и картофелем, c сыром и шпинатом и черный хычин четыре сыра с чернилами каракатицы. Горячие хычины очень сочные, запивать их рекомендуют полезным и густым кисломолочным айраном или сусабом – миксом айрана с нарзаном.