ПОКАЗ BOSCO BAMBINO В ГУМЕ: ДЕТСКИЙ ЛАГЕРЬ «АРТЕК»

15 апреля Демонстрационный зал ГУМа превратился в легендарный «Артек» — заветную мечту каждого ребенка. Подиум окружили знаменитые крымские кипарисы, бескрайнее синее море и горы. Гости и участники показа окунулись в мир детского «королевства» и почувствовали атмосферу этого особенного мира, где правят преданная дружба и жажда приключений.

«Артек» — не просто самый большой и известный в мире детский центр. Это один из самых узнаваемых советских брендов со своей многолетней историей, уникальными традициями и атмосферой счастливого детства. Буквально со дня своего основания в 1925 году детская республика на крымском берегу Черного моря стала мечтой всех советских ребят, а уже через год «Артек» принял первую интернациональную смену. 80 первых артековцев жили у самого моря, в четырех брезентовых палатках, а сегодня «Артек» принимает более 30 000 детей за год!

Форма — одна из самых давних артековских традиций. Она родилась вместе с самим «Артеком» и стала символом объединения, сплоченности, большой артековской семьи.

В 2015 году «Артеку» исполнилось 90 лет, одним из подарков на юбилей стала новая форма, разработанная компанией Bosco di Ciliegi — для каждого из девяти лагерей в индивидуальной цветовой гамме с символикой лагеря. Только летний комплект одежды включает примерно десяток единиц. Дети получают парадную форму – темно-синие брюки для мальчиков или юбки для девочек с нарядной цветной рубашкой, а также повседневную – бежевые шорты и футболку-поло фирменного цвета лагеря. Кроме этого в комплект настоящего артековца входят рюкзак, толстовка, ветровка, фирменный ремень и кепка.

В ГУМе перед нами развернулось настоящее представление, сценарий которого в точности напоминал все эпизоды детского путешествия в летний лагерь.

Начался показ со сцены проводов, момент волнительный и для родителей, и для детей. Сколько смешанных чувств: трепет перед новым и неизвестным, предвкушение приключений и знакомства с новыми друзьями. И вот — рюкзаки и чемоданы упакованы, наставления от родителей получены, совсем немного, и — долгожданная встреча с «Артеком»!

Лесной, морской, лазурный и янтарный – всех новобранцев, как и зрителей показа, разделили на четыре отряда, у каждого из которых своя символика и цвет. Десятки разноцветных карточек в зале поднимались вверх, поддерживая выступление «своего» отряда.

С утра – на зарядку! «В здоровом теле — здоровый дух». Маленькие модники, весело играя в воображаемый футбол, теннис и бадминтон, продемонстрировали на подиуме одежду в стиле casual.

Собираемся в поход! С собой – рюкзаки и фонарики. Покорять неизведанные тропы и исследовать природу и ее обитателей артековцы решили в удобных и практичных нарядах в стиле милитари.

Вот и подходит к концу смена в «Артеке». Позади самые яркие впечатления, пережитые эмоции, море солнца, улыбок и смеха. Впереди – крепкая дружба с новыми знакомыми и долгожданная встреча с родителями. А пока – прощальный вечер и веселая дискотека. Юные участника показа продемонстрировали нарядные платья и одежду для зажигательной танцевальной вечеринки. За прически и озорной блеск в глазах на показе традиционно отвечала команда стилистов Estel.

На протяжении всего показа атмосферу солнечного лета и веселья поддерживал детский музыкальный театр «Домисолька»: всем известная «Песенка друзей» на стихи С. Михалкова, песня из кинофильма «Приключения Электроника», из мультфильма «В порту», старые артековские песни – ни одну зрители не оставили без внимания, с удовольствием подпевали и пританцовывали.

В кафе «Артек» на мостике ГУМа гостей и участников показа ждал вкусный полдник- ватрушки с творогом, пирожки, бутерброды с сыром и колбасой, творожная запеканка. Ребята смогли побывать на он-лайн экскурсии по Артеку, познакомиться с его историей, и приобрести на память фирменную продукцию — кепки, футболки, кружки и другие сувениры с символикой лагеря.

Ну а для тех, кто мечтает увидеть легендарный лагерь своими глазами объявляется конкурс «Почему я хочу в Артек»! Любой ребенок от 8 до 15 лет может принять в нем участие и выиграть путевку в Международный детский центр «Артек»! Для этого, с 15 апреля по 25 мая, нужно написать сочинение в свободной форме, принести его в Детский ГУМ и отдать вожатой Людмиле. Итоги будут подведены 30 мая и опубликованы на сайте www.boscofamily.ru

Олеся Кожина-Бословяк: Потрясающий показ! Я как раз не так давно была в «Артеке», Там Игорь Крутой проводил детскую «Новую волну». И сегодня я снова полностью окунулась в атмосферу этого лагеря: детские кричалки, разные отряды – это было очень по-настоящему! В «Артеке» действительно все так: у ребят одинаковая форма, кепки, у каждого отряда свои кричалки, своя символика. Bosco – настоящая команда специалистов, замечательные ребята, настоящие креаторы, которые смогли создать полное погружение в атмосферу «Артека», сразу захотелось в Крым, в лето. Спасибо, было очень здорово!

Алексей Немов: Я завидую современным детям, у которых есть возможность побывать в «Артеке». Это такое чувство, которое ни с чем не сравнишь: много общения, каждый день что-то новое, коллективизм всяких идей и возможностей. Здесь дети совсем по-другому раскрываются. Сегодня задумался о том, чтобы своего младшего сына отправить в «Артек» — будем писать и участвовать в конкурсе.